Офис 2

Дата сдачи проекта: май 2010
Город: Томск
Тип проекта: Архитектура

Авторы проекта: Черкашина НатальяКузьменко ТимофейЛогинов Вячеслав


Данное здание проектировалось под магазин оптовой и мелкооптовой торговли, с размещением офисов и рабочего цеха. Планировка данного объекта была выполнена с учётом ориентации по сторонам света. Здание на участке расположено так, что только 2 помещения находятся с Севера: 1 помещение, не требующие естественного освещения и 1 помещение, требующие естественного освещения - бухгалтерия. Расположение бухгалтерии вытекает из зонирования этажа. Остальные помещения расположены с солнечных сторон.
Основной идеей планировочного решения было разделение здания на 2 зоны: зона общественного пользования (магазин, лестничная клетка, тамбур); зона персонала (рабочий цех с подсобными помещениями, офисы для персонала с подсобными помещениями).
Планировка первого этажа выполнена так, чтобы пути рабочих в цеху и посетителей магазина не пересекались. Также места скопления людей (помещение персонала, коридор, сан. узел, душевая, лестничная клетка и тамбур) отделены перегородками, которые в свою очередь обшиваются утеплителем для звукоизоляции. Звукоизоляция нужна для комфортного пребывания людей в данных помещениях, так как в цеху происходят шумные процессы.
Планировка второго этажа также как и первого делит этаж на 2 зоны: зона общественного пользования (магазин, сан. узел, лестничная клетка); зона персонала (офисы, помещения для персонала, комната отдыха с подсобными помещениями). В свою очередь офисы имеют прямую связь с магазином, так как несут функцию переговоров с клиентами. Еще на втором этаже расположена комната отдыха для персонала со своим сан. узлом и подсобными помещениями. Имеется и сан. узел для клиентов. Также на втором этаже расположены помещения для персонала, работающего в цеху, с подсобными помещениями.
Идея внешнего облика здания вытекала из посадки здания на участок. Скошенный угол появился не случайно, он расположен перпендикулярно проспекту Ленина, с которого здание будет хорошо просматриваться. Цветовое решение здания вытекало из задания на проектирования, за исключением одного цвета - бежевого. Этот цвет был введен для того чтобы успокоить агрессивность общего цветового решения здания.

Пример архитектурного решения (PDF: 5,43Мб)
Загрузка...
Используйте стрелочки ← и → на клавиатуре для перемещения по галерее
Вид с Юго-ЗападаВид с ЗападаВид с Северо-ЗападаВид с Северо-ВостокаВид с ВостокаВид с ЮгаВид с Юго-Запада с птичьего полетаПлан 1-го этажаПлан 2-го этажаЭтапы реализацииЭтапы реализацииЭтапы реализацииЭтапы реализацииЭтапы реализацииЭтапы реализацииЭтапы реализацииЭтапы реализацииЭтапы реализацииЭтапы реализации